Hotel 2024: tanti gli appuntamenti all’insegna dell’ospitalità sostenibile

Hotel 2024: tanti gli appuntamenti all’insegna dell’ospitalità sostenibile

Grande attesa per la fiera dedicata a hôtellerie e ristorazione, in programma a Fiera Bolzano dal 21 al 24 ottobre e punto di riferimento anche per l’ospitalità sostenibile.  Tante le novità e gli appuntamenti, dallo spazio espositivo kmBIOmeile, alla presenza della Cheffe stellata Michelin Chiara Pavan, passando per i Tours guidati a strutture virtuose del territorio altoatesino, fino a Vinea Tirolensis e al Sustainability Award

Ospitalità e soluzioni ricettive, sostenibilità ambientale e ristorazione, insieme a soluzioni di design e architettoniche all’avanguardia: sono queste le parole d’ordine della nuova edizione di Hotel, dal 21 al 24 ottobre nei padiglioni di Fiera Bolzano. La manifestazione dedicata al settore dell’hôtellerie e della ricettività, quest’anno propone grandi novità e un ricco programma di appuntamenti. 

La cheffe stellata Chiara Pavan in fiera

Un appuntamento decisamente da non perdere quello con “Il mio 30%: un dolce per raccontare e ridurre lo spreco alimentare”, a cura di Chiara Pavan, Stella Verde Michelin per il ristorante Verissa a Venezia e inserita da Forbes Italia nella classifica dei 25 chef più influenti d’Italia del 2024.

Martedì 22 ottobre, dalle 11:00 alle 13:00, presso lo stand dell’Associazione Cuochi Alto Adige SKV, la cheffe stellata mostrerà la sua idea sostenibile per creare un ponte tra cucina e hôtellerie, proponendo una torta di crêpe fatta con il pane secco.

La ricetta nasce dalla consapevolezza che i prodotti da forno e pasticceria rappresentano una grande fetta dello scarto alimentare, basti pensare che il cibo più sprecato è il pane e che circa il 30% di tutto il cibo prodotto ogni anno viene buttato. “Tra uno strato e l’altro metto una crema realizzata con i croissant delle colazioni del nostro albergo – rimasti invenduti al mattino – con mela e cannella“, ha spiegato la Pavan.

Il percorso kmBIOmeile

Tra le importanti novità di questa edizione ci sarà kmBIOmeile, uno spazio espositivo inserito all’interno dell’area Food & Drink. Dedicato a produttori biologici che hanno già un canale di distribuzione per la ristorazione, presenterà una grande varietà di proposte di prima qualità biologica regionale: dalle mele alle bevande, dal manzo alle erbe aromatiche, fino ai cereali e ai latticini.  Si tratta di un nuovo e innovativo progetto pluriennale ideato da Fiera Bolzano, che punta a crescere per creare una rete allargata di produttori biologici della zona e incentivare albergatori e ristoratori all’utilizzo di ingredienti e alimenti naturali.

Hotel Sustainability Award

Grande attesa anche per la sesta edizione del Sustainability Award, il riconoscimento che premia l’eccellenza sostenibile nell’hospitality e le aziende più innovative che offrono prodotti e servizi green. La cerimonia di consegna dei premi avverrà lunedì 21 ottobre alle ore 16:30. Tre le categorie dedicate agli espositori –Sustainable Food & Drink, Circular Product Design e Sustainable Technology – mentre Sustainable Tourism Pioneers: 360° è riservata a visitatori e imprenditori del settore turistico e alberghiero.

Vinea Tirolensis

Da segnare in agenda anche l’appuntamento di mercoledì 23 ottobre con Vinea Tirolensis, la degustazione annuale dei viticoltori indipendenti dell’Alto Adige che quest’anno festeggiano i 25 anni insieme. Hotel, con la sua combinazione perfetta tra industria alberghiera, ristorazione e mondo del vino altoatesino, offre la cornice ideale per questo importante ritrovo dove sarà possibile degustare i migliori vini del territorio. Unite dall’impegno per una viticoltura che portano con successo al 100% dalla vite al bicchiere, ben 84 delle 117 aziende associate attendono i visitatori all’interno del FieraMesse H1 Eventspace. Con un ospite speciale: i produttori di sidro di mele che si fregiano del marchio di qualità Alto Adige.

E, ancora, la Hotel Opening Night, a partire dalle ore 17.30 e fino alle 22.00 di lunedì 21 ottobre e Tours guidati in hotel e ristoranti particolarmente virtuosi del territorio altoatesino.

Info: fieramesse.com/hotel

DISCLAIMER
Ogni testo è redatto da l’Albergo, proprietario dei diritti di proprietà intellettuale.
Qualunque riproduzione, anche parziale è vietata, così come l’utilizzo del logo senza preventiva autorizzazione scritta è perseguito a termini di legge.
Taggato con: , , , ,