Ospitalità e Ristorazione i focus del Lake Garda Hospitality Summit 2024

Ospitalità e Ristorazione i focus del Lake Garda Hospitality Summit 2024

Si svolgerà a Lazise, il 24 ottobre, la 4° edizione del Lake Garda Hospitality Summit, evento di riferimento nell’ambito dell’accoglienza, che per la prima volta dedicherà spazio anche al mondo della ristorazione


Il prossimo 24 ottobre la splendida cornice della Dogana Veneta a Lazise (VR), sulle rive del Lago di Garda, ospiterà la quarta edizione del Lake Garda Hospitality Summit, un evento esclusivo organizzato da Maurizio Galli e Formazione Alberghiera, in collaborazione con BCC Valpolicella Benaco Banca. Un appuntamento per imprenditori e manager del settore dell’ospitalità e della ristorazione che affronterà le sfide e le opportunità di un settore in continua evoluzione.

Per la prima volta, come focus del meeting non vi sarà solo l’ospitalità, ma anche il mondo della ristorazione. La giornata sarà infatti suddivisa in due momenti distinti, ciascuno dedicato a un ambito cruciale del mondo dell’ospitalità: la gestione alberghiera e il settore food & beverage. Preziosi interventi da parte di esperti del settore offriranno ai partecipanti non solo formazione di alto livello, ma anche la possibilità di confrontarsi su innovazioni tecnologiche, sostenibilità e nuove tendenze di mercato.

L’obiettivo del Summit è quello di fornire strumenti e conoscenze per affrontare le sfide del futuro in un settore in costante trasformazione. Un’opportunità per i partecipanti di aggiornarsi su tecnologie come l’intelligenza artificiale, la sostenibilità e i nuovi trend di mercato, confrontandosi anche attraverso momenti di networking, con esperti del settore nel corso di una giornata intensa e ricca di contenuti, pensata per chi desidera rimanere competitivo in un mondo sempre più dinamico e innovativo.

L’evento porterà al pubblico il know-how di Formazione Alberghiera, scuola di alta formazione del settore turistico ricettivo fondata a Verona nel 2018 da Maurizio Galli, caratterizzata da un corpo docente composto da professionisti e imprenditori del settore che portano con sé non solo la conoscenza accademica, ma anche l’esperienza pratica del campo. Una combinazione unica che consente ai partecipanti di ottenere una comprensione approfondita delle dinamiche aziendali e di acquisire competenze che vanno al di là dei confini teorici, spaziando dal revenue management e sales & marketing management all’accoglienza e all’housekeeping management, dalla gestione di una spa fino al comparto food & beverage.

Il primo evento, la mattina, sarà incentrato sulle tematiche di gestione alberghiera e vedrà la partecipazione di professionisti di spicco che esploreranno il futuro dell’ospitalità:

La giornata inizierà alle 09:30 con l’intervento di Maurizio Galli dal titolo “L’AI non può sostituire l’uomo nell’hotellerie”. Galli esplorerà i limiti e le opportunità offerte dall’intelligenza artificiale nel settore dell’ospitalità, mettendo in luce l’importanza insostituibile del fattore umano.

Alle 10:15, Simone Lavarini presenterà “L’introduzione dell’Intelligenza Artificiale nel Credit Scoring”, offrendo un’analisi approfondita sull’uso dell’AI nella valutazione del rischio di credito, argomento cruciale per la gestione finanziaria delle strutture alberghiere.

Fabrizio Mina seguirà alle 10:45 con il tema “La direzione della sostenibilità nelle strutture ricettive e le nuove norme europee”. Mina discuterà le nuove normative europee e fornirà suggerimenti su come le strutture potranno adattarsi per essere più sostenibili e competitive.

Alle 11:30, Oscar Galeazzi interverrà con “Cercare e gestire il personale: gli strumenti, le tecniche, i consigli”, offrendo preziose indicazioni su come trovare e gestire il personale, uno degli aspetti più critici nella gestione alberghiera.

La mattinata si concluderà alle 12:00 con una Tavola Rotonda dedicata a “Il futuro e il cambiamento del settore”, un’opportunità di confronto tra esperti per discutere le prospettive del settore alberghiero.

Nel pomeriggio, l’attenzione si sposterà sul settore food & beverage, con uno sguardo alle nuove tendenze e sfide future. Alle 14:30, Eleonora Concini e Federico Selis apriranno la sessione con “Dalla cucina all’impresa: gli attori della ristorazione”, un’analisi delle competenze necessarie per trasformare una cucina di successo in una vera impresa.

Alle 15:00, Diego Pedrotti affronterà il tema “La ristorazione di domani: punto d’incontro tra ‘AI’ e km zero”, analizzando come l’AI potrà essere integrata con il concetto di ristorazione a chilometro zero, creando nuove opportunità per il settore.

Denis Savoia interverrà alle 15:30 con “I pagamenti digitali: evoluzione e opportunità”, discutendo l’importanza sempre crescente dei pagamenti digitali nel mondo della ristorazione.

Alle 16:15, Raffaele Fischetti parlerà di “Vino e olio: nuove strategie e trend di mercato”, trattando le nuove tendenze nel mercato del vino e dell’olio, prodotti chiave per il settore della ristorazione.

La giornata si concluderà alle 16:45 con le Testimonianze di casi pratici: lo chef stellato Giancarlo Perbellini condividerà la sua esperienza personale e presenterà esempi concreti di successo nel mondo della ristorazione.

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